WINEMAKER'S TABLE im gourmethotel in sölden

Während der Wintermonate dürfen wir bei uns im 5-Sterne Hotel in Tirol immer wieder hochkarätige und renommierte Winzer zu unseren legendären "Winemaker's Table" begrüßen. Lassen Sie sich von unserem Haubenkoch Gottfried Prantl mit kulinarischen Gaumenfreuden verwöhnen und degustieren Sie feinste Weine der anwesenden Winzer. Küchenchef Gottfried Prantl zeigt seine Leidenschaft und Kreativität in der saisonalen und regionalen Küche und sorgt dafür, dass jedes einzelne Gericht zu einem besonderen Geschmackserlebnis wird. Genussmenschen und Weinliebhaber kommen bei uns im 5-Sterne Hotel in Tirol immer wieder ins Schwärmen - nicht umsonst ist Das Central mit seiner Küche und der Weinkompetenz weit über die Grenzen Tirols hinaus bekannt.

 

 

 

 

WINEMAKER'S TABLE AM 19.02.2015

  • Aufpreis Halbpension € 58,00
  • Preise à la carte Gäste € 128,00

 

 

 

BODEGA RIOJA

Seit vielen Jahren bereist Beate Espinoza-Mayr die spanischen Wein- regionen mit dem Ziel, das Sortiment immer wieder aufs Neue mit den besten Weinen zu erweitern. So können bei Bodega Rioja - mit Sitz in Lustenau -  Kunden aus einem umfangreichen Qualitäts-Sortiment aus den unterschiedlichsten Weinregionen Spaniens aus- wählen. Bei den Winemaker's Table begeben wir uns auf eine spannende Reise durch die besten Weinanbaugebiete Spaniens.

 

 

 

 

WEINVERKOSTUNG MIT DEM WEINGUT GROSS AM 25.02.2015

  • Kosten Weindegustation € 58,00
  • Beginn: ca. 21.30 - 22.00 Uhr im Weinkeller

 

 

 

WEINGUT GROSS, Ratsch/Südsteiermark

Alois Gross gelingt es, mit seinen Kreationen zu den besten Winzerhäusern der Südsteiermark zu zählen. Auf über 50 Hektar wertvollem Land kultiviert er Sorten wie Welschriesling, Muskateller, Weiß- und Grauburgunder, Morillon und Sauvignon Blanc in außergewöhnlicher Güte.

 

 

 

 

WINEMAKER'S TABLE AM 05.03.2015

  • Aufpreis Halbpension € 68,00
  • Preise à la carte Gäste € 138,00

 

 

              
                  

DOMÄNE MÜLLER - Groß/St. Florian

Die Domäne Müller umfasst die beiden Weingüter „Prinz Lichtenstein‘sches Weingut“ in der Weststeiermark und das „Weingut am Ottenberg“ in der Südsteiermark. Ihr Weißwein „Der Sauvignon Blanc“ ist zum Flaggschiff des Weingutes geworden. Die Weingärten mit einer Gesamtrebfläche von 35 ha befinden sich ausnahmslos in nach Süden ausgerichteten Kessellagen. Der Stil der Weine ist eigenständig steirisch. Dazu gehört die sortenbetonte Fruchtigkeit und konsequent trockener Ausbau.

 

CHAMPAGNE LENOBLE - Damery/Champagne

Lenoble wird heute in vierter Generation von den Geschwistern Anne und Antoine Malassagne geführt und zählt zu eines der wenigen Champagnerhäuser, die noch komplett unabhängig sind und sich in Familienbesitz befinden. Die Weinberge liegen in Chouilly und Bisseuil, neben 15 ha Chardonnay besitzt man 3 ha Pinot Noir. Alle Champagner bleiben wenigstens 2,5 Jahre auf der Hefe. Die Reserveweine werden in Barriques aufbewahrt.

 

 

 

 

WINEMAKER'S TABLE AM 02.04.2015

  • Aufpreis Halbpension € 58,00
  • Preise à la carte Gäste € 128,00

 

 

 

WEINGUT MANTLERHOF - Gedersdorf Brunn im Felde

"Die Teilnahme am Wachsen und Gedeihen im Weingarten ist ein wichtiger Teil unserer persönlichen Zufriedenheit. Die jährliche Weinwerdung ist uns Herausforderung und Leidenschaft", so beschreibt einer der bekanntesten Winzer Sepp Mantler seine Weinbauphilosophie. Er ist mit seinem Mantlerhof aus Brunn im Felde ein Gründungsmitglied der Österreichischen Traditionsweingüter. Die Weine des Mantlerhofs wachsen in den besten Gedersdorfer Rieden, darunter Spiegel (Grüner Veltliner), Wieland (Riesling), Tiefenthal, Reisenthal (Roter Veltliner) und Weitgasse.

 

 

 

 

 

 

 

das waren unsere winemaker's table - winter 2014 

 

 

DONNERSTAG, 06.03.2014

  

 

DONNERSTAG, 27.02.2014

 

 

DONNERSTAG, 13.02.2014