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GUTSCHEINWELT

 

 

 

 

Rezept aus der Haubenküche


Frischkäseterrine mit Topfenblattl‘n

Rezept für 4 Personen

 

Frischkäseterrine
500 g körniger Frischkäse, 100 g Crème fraîche, 6 cl Milch, 7 Blatt Gelatine, 2 gehäufte EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch, etc.), 50 g getrocknete Tomaten klein würfelig geschnitten, Salz & Pfeffer aus der Mühle
 

 

Frischkäse, Crème fraîche, gehackte Kräuter und klein würfelig geschnittene Tomaten verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in warmer Milch auflösen. Die in der Milch aufgelöste Gelatine unter die Frischkäsemasse rühren die vorbereitete und mit Klarsichtfolie ausgelegte Terrinen- oder Rehrückenform (600 ml) füllen. Mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 5 Stunden kalt stellen. Durchgekühlte Frischkäseterrine aus der Form stürzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Topfenblattl‘n und Blattsalaten nach Saison servieren.


 

Topfnblattl'n
200g trockener Topfen 20% F.i.T., 150g Weizenmehl, 1 Ei, Salz, Pflanzenöl zum Ausbacken
 

 

Alle Zutaten zu glattem sämigen Teig verknetenm in Klarsichtfolie einschlagen und ca. 1 Stunde ruhen lassen. Teig ca. 3 mm dick ausrollen und in ca. 6 cm große Blattl’n ausschneiden (Polsterzipfln). In heißem Pflanzenfett hellbraun ausbacken.

 

 

Wir wünschen gutes Gelingen!