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Das war Wein am Berg 2013...

Die imposante Szenerie der Ötztaler Bergwelt bildeten auch heuer wieder beim Gourmetevent in Sölden die besondere Kulisse für unser Gipfeltreffen eindrucksvoller Persönlichkeiten. Gemeinsam mit 6 namhaften Spitzenköchen und 17 renommierten Winzern aus Österreich, Deutschland und Italien zelebrierten wir vom 18.-21. April 2013 die 12. Auflage unseres hochkarätigen Gourmetfestivals Wein am Berg. Eine kulinarische Reise und zugleich eine Hommage an die hohe Winzerkunst, die Freuden des genussvollen Lebens und an die atemberaubende Schönheit der Winterlandschaft. Winzer schenkten beim gemütlichen Zusammensein Einblicke in die faszinierende Welt des Weinbaus, Kochgrößen überraschten mit kulinarischen Meisterwerken und Ski-Legenden wie Marc Girardelli und Günther Mader entführten auf traumhafte Abfahrten durch das weltbekannte Skieldorado.

 

Skilegende Marc Girardelli ersteigerte ein Skiwochenende mit Bode Miller

Die kulinarischen Wein am Berg Höhepunkte 2013 waren so vielfältig wie exklusiv: Beim Österreichischen Abend präsentierten Centrals Haubenkoch Gottfried Prantl und Wiens Spitzenkoch Joachim Gradwohl erlesene Kreationen, vollendet mit den besten Weinen der Renommierten Weingüter Burgenland. Die exklusive „Grande fete des cuisiniers“ vereinte die besonderen Kochkünste von Paolo Barrale, Gottfried Prantl, Armin Leitgeb und dem Schweizer Chocolatier Rolf Mürner. Kulinarische Gaumenfreuden wie Stubenküken, Wagyū Ribeye & Co. wurden umrahmt von edlen Tropfen aus dem Weingut Dr. Loosen, Weingut Künstler, Weingut Dr. Heger, Feudi di San Gregorio, Le Macchiole, Duemani und der Kellerei St. Pauls. Zum Ausklang des Abends lud die schon traditionelle Charity Casino Night, deren Erlöse der Turtle Ridge Foundation von Bode Miller zu Gute kam.


Der Höhepunkt der kulinarischen Reise beim legendären Gourmetevent in Sölden führte am Samstag Abend zur „Big Bottle Party“ das Giggijoch auf über 2.000 m Seehöhe. In der Gondel genoss man zu einem Glas Schlumberger Rosé den atemberaubenden Ausblick auf die Ötztaler Bergwelt. Oben angekommen wanderten die Gäste in legerer Atmosphäre von einem erlesenen Wein zum nächsten und Spitzenköche wie Norbert Niederkofler und Armin Leitgeb kreierten Gaumenfreuden wie Risotto mit Graukäse, Hummer „Singapore Chili Crab“ Style & Co. Eines der zahlreichen Highlights präsentierte Hansi Baumgartner mit erlesenen Käse-Unikaten aus seiner Südtiroler Käserei Degust. Zum krönenden Abschluss ließ ein fulminantes Feuerwerk die Bergwelt und den Himmel über Sölden in verschiedensten Farben und Formen erstrahlen.

 


Die Kochelite: Norbert Niederkofler, Armin
Leitgeb und Gottfried Prantl

Kulinarische Meisterwerke


Winzer Gunter Künstler & Joachim Heger
 

 

 

Wie sich die erlesenen Tropfen in unterschiedlichen Höhenlagen entfalten, zeigte untertags die exklusive Höhenweindegustation unter dem Motto „Weißwein auf über 3.000 m Seehöhe“ mit Weinen von der Kellerei St. Pauls, vom Weingut Franz Hirtzberger und Weingut Harkamp. Auf der Tiefenbachgletscher-Plattform auf 3.250 m Seehöhe und am Speichersee auf 2.900 m Seehöhe eröffnete sich uns ein atemberaubender Ausblick auf die Ötztaler Bergwelt, während man edle Tropfen genoss und mit den Winzern philosophierte.

  

Wein am Berg 2013 war auch heuer wieder ein voller Erfolg mit genussvollen, geselligen und kulinarisch einzigartigen Momenten. Wir freuen uns schon auf 2014!

 

 

WEIN AM BERG 2013 - VIDEO

 


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