Jetzt buchen und viele Vorteile erhalten

Anreise
date select
Abreise
date select

Individuelle Gutscheine

 

    Schenken Sie Momente zum

    Genießen, Stunden zum

    Träumen und Wohlfühlen!

 

 

GUTSCHEINWELT

 

 

 

 

Webblog
CENTRAL BLOG
< zur Übersicht

REZEPTE AUS GOTTFRIED PRANTLS HAUBENKÜCHE - TRADITIONELLES TIROLER APFELBROT

TIROLER APFELBROT

 

ZUTATEN

½ kg Äpfel, 75 g Rosinen, 125 g Dörrbirnen, 75 g Haselnüsse, 100 g Zucker, 1/16 l Apfelschnaps oder Obstler,
250 g griffiges Mehl, 10 g Backpulver, 1 TL Zimt, 1 Messerspitze Piment, ½ EL Kakao, etwas Salz; 10 g Butter
und Mandelblättchen für die Form!

 

 

ZUBEREITUNG

 

  • Äpfel ausstechen und mit der Schale reiben
  • mit den gewaschenen Rosinen, den grob gehackten und entkernten Dörrbirnen, den geriebenen Haselnüssen, 50 g Zucker und den Schnaps vermengen
  • Masse einige Stunden ziehen lassen
  • Masse wird dann mit den restlichen Zutaten gut vermengt und in die befettete und mit Mandeln ausgestreute Stollenform gefüllt.
  • bei 170°C ca. 45 min. backen

 

 

 

Tipp und Empfehlung aus der Central Küche

Gibt man dieser Masse noch etwas mehr Zimt, Piment, Vanille und Sternanis hinzu, so ist das ein traditionelles Tiroler Frühstücksbrot für die Advent- und Weihnachtszeit!

 

 

KOMMENTAR SCHREIBEN

NAME (ERFORDERLICH)
E-MAIL (ERFORDERLICH, WIRD NICHT PUBLIZIERT)
Kommentar

Schnellanfrage

Anreise
date select
Abreise
date select
Personenanzahl
Zimmeranzahl