Jetzt buchen und viele Vorteile erhalten

Anreise
date select
Abreise
date select

Individuelle Gutscheine

 

    Schenken Sie Momente zum

    Genießen, Stunden zum

    Träumen und Wohlfühlen!

 

 

GUTSCHEINWELT

 

 

 

 

Webblog
CENTRAL BLOG
< zur Übersicht

Das neue, innovative Design-Restaurant Ice Q am Gaislachkogl auf 3.048 m Seehöhe!

Mit Beginn der Wintersaison 2013 eröffnen die Bergbahnen Sölden auf ihrem herausragenden Skiberg Gaislachkogl ein neues, innovatives Design-Restaurant. Einzigartig: die moderne Architektur, Top-Kulinarik und eine direkte Hängebrücke zum Gipfel. In Verbindung mit der zukunftsweisenden Gaislachkoglbahn wird der neue kulinarische Gipfeltreff zu einem multifunktionalen und komplett barrierefreien Gourmet Erlebnis auf 3.048 Metern!

 

Derzeit entsteht auf dem Gaislachkogl ein stylishes Bedienungsrestaurant auf gehobenem Niveau mit „Alpine Cuisine“, Weinkultur, 100 Innensitzplätzen, 70 Terrassenplätzen und Sonnen-Dachterrasse. Der Entwurf stammt – wie das Design der drei Seilbahnstationen – aus der Feder des renommierten Tiroler Architekturbüros Obermoser. Die Glasfassade eröffnet neue Perspektiven auf die urgewaltige Ötztaler Bergwelt und macht das Gebäude leicht und transparent – und verwandelt den Gaislachkogl gemeinsam mit der Bergstation der 3-S-Bahn in den architektonisch wohl beeindruckendsten Skigipfel Tirols.

 

 

VIDEO - RESTAURANT Ice Q AM GAISLACHKOGL IN SÖLDEN

 


DER DESIGN- & GENUSSGIPFEL TIROLS

Es ist das höchste Restaurant im Skigebiet und auf höchstem Niveau bewegt sich auch die Kulinarik. „Alpine Cuisine“ lautet die Überschrift der exklusiven Speisekarte, die Küche aus dem Alpenraum wird – natürlich unter Verwendung hochwertigster Produkte – im modernen Style serviert, begleitet von Spitzenweinen österreichischer und internationaler Winzer. Überhaupt ist Wein das zentrale Element im gastronomischen Angebot. Bei schönem Wetter gibt’s beim neuen „Gourmet View“ an gedeckten Stehtischen auf der Sonnenterrasse ausgesuchte Feinschmeckerspeisen mit den dazu passenden Getränken. Wie wäre es zum Beispiel mit fangfrischen Austern & Champagner? Einem Gipfelfrühstück? Carpe-Diem-Asiahäppchen? Oder etwas deftiger mit Tiroler Speck & einer guten Flasche Wein? Wursttopf & Fassbier? Geöffnet ist das Gaislaachkogl-Gipfelrestaurant von Dezember bis April und von Juni bis September, auch Nachtbetrieb ist geplant.
 


REKORDE UND SUPERLATIVEN

Mit der Inbetriebnahme der neuen Gaislachkoglbahn im Dezember 2010 wurden auf Söldens Skiberg Nr. 1 neue Maßstäbe gesetzt: Design, Technik und Förderleistung der weltweit höchstgelegenen 3S-Seilbahn sind richtungs- und zukunftsweisend. Die Anlage vereint mehrere Rekorde und Superlative: Weltrekord bei der Förderleistung der 8er-Kabinenbahn von 3.600 Personen/h, Weltpremiere der ersten 3S-Seilbahn mit neuartigem Bergekonzept und höchstgelegene 3S-Seilbahn der Welt. Und dass das alles auch stilistisch höchsten Ansprüchen genügt, dafür sorgte das Tiroler Architekturbüro Obermoser, das auch für das Design des neuen Gipfelrestaurants verantwortlich zeichnet. Beide Seilbahnanlagen versprechen architektonische Blickfänge mit betont hellen und freundlichen Stationsgebäuden in harmonisch geschwungener Gebäudeform. Die Errichtung des markant eckigen Bedienungsrestaurants stellt nun die nächste logische Investition am Gaislachkogl dar, der damit zum Design- und Genussgipfel Tirols wird.

 


TECHNISCHE MEISTERLEISTUNG

Die Stahl-Glas-Konstruktion wird auf 3.048 m und damit
auf Permafrost errichtet. Um für Setzungen und Verschie-
bungen des vereisten Bodensgewappnet zu sein, errichten
die Bergbahnen Sölden die Fundamente des neuen Gipfel-
restaurants – ähnlich wie bei der benachbarten Bergstation –
auf verstell- und verschiebbaren Fundamenten. Neben dem
Bedienungsrestaurant mit Terrasse beherbergt das vierges-
chossige Gebäude weiters die „Top-Lounge“ – einen 80 m2
großen Multimediaraum mit Terrasse für Präsentationen,
Meetings, Tagungen &  exklusive Veranstaltungen.

 

Ganz oben am Dach genießen BesucherInnen unter freiem Himmel die Aussicht. Diese Dachterrasse ist – ebenfalls eine Sensation – über eine Hängebrücke mit dem Gipfel des Gaislachkogl verbunden! Das gesamte Gebäude ist barrierefrei und sowohl kinderwagen- wie auch rollstuhlgerecht ausgebaut.

 

Zur Live-Cam>>

KOMMENTARE

27.Juni 2013, von: Etienne Stevens

Die Herausforderung die Gaislachkogel der Bergbahnen Söldens bietet ist enorm. Und wieder schaft man es etwas nicht für möglich Gehaltenes zu realisieren. Kompliment! Wir freuen uns schon im Restaurant den Pinot 3000 zu genießen!

14.Juli 2013, von: Fiedler Hagen

Es wäre wünschenswert bauliche Fortschritte bildlich zu sehen. Eine Überraschung im Winter vor Ort mit stehenden Containern ist nicht das, was man nach der Werbung erwartet.

KOMMENTAR SCHREIBEN

NAME (ERFORDERLICH)
E-MAIL (ERFORDERLICH, WIRD NICHT PUBLIZIERT)
Kommentar

Schnellanfrage

Anreise
date select
Abreise
date select
Personenanzahl
Zimmeranzahl